Создание NPC
|
CrazyDoctor |
Дата: Суббота, 11.02.2020, 15:43 | Сообщение # 1
|
Статус:
|
Создание NPC в Creation Kit. ''Базовые знания''
Теория:
Первым делом запускаем Creation Kit. Затем, вверху открываем вкладку "File" и в ней выбираем Data. В открывшемся окне выбираем "Skyrim.esm" и >>ок ...После загрузки, в "Object Window" открываем вкладку "Actors", выбираем "Actor". В столбце выведеном справа нажимаем ПКМ и выбираем "New". Перед нами появилось окно редактировки NPC или существа.
Теперь обратим внимание на вкладки: Traits,Stats,Inventory,SpellList,AI Data,Character Gen Parts, Character Gen Morphs.(остальное нам не нужно).
1.Во вкладке Traits мы можем выбрать: Расу(или вид существа),Настройки тела(Высота,мышцы), настройки пола, степень отношения. 2.В Stats мы можем настроить уровень NPC, жизнь, магию, скиллы и скорость. 3. В Inventory мы можем редактировать инвентарь нашего NPC. 4.В SpellList мы можем редактировать набор заклинаний NPC. 5.В AI Data мы можем редактировать отношение, храбрость и энергию нашего NPC. 6.В Character Gen Parts мы можем выбрать Комплексацию NPC, так же выбирать цвет кожи(!). 7. В Character Gen Morphs мы можем редактировать параметры лица. Основная часть:
1.В поле ID пишем любой код, у меня: aaaTestDovakin. "aaa"-для того чтобы в столбце "Actor" наш NPC был первым. В поле Name пишем любое имя, у меня Довакин. Поле Short Name не трогаем.
2.Открываем вкладку Trails. Во влкладке Race из списка выбираем, соответственно, расу.У меня это аргонианин. Затем выбираем высоту и вес (сложение тела).У меня высота 1.0, а вес 65.0. Выбираем голос, у меня MaleArgonian. И отношение к игроку, у меня 80.
3.Открываем вкладку Stats. В level я выбираю 3 уровень. В health Offset я выбираю 120.(это здоровье) В Magicka Offset я выбираю 125.(это магия) В Stamina Offset я выбираю 300.(это сила или запас сил) В Speed я выбираю 100.(это скорость) В Skills все на ваше усмотрение.
4.В Inventory в табличку "Inventory" переносим предметы.Переносить нужно из Object Window.Для этого там же откройте вкладку Items, затем откройте Weapon и переносите из столбца справа предметы(Оружие, книги, стрелы и т.д.) в табличку "Inventory" (уже у нашего NPC).
5.В Spell List в табличку "Spells" переносим заклинания.(Сделать такую же процидуру как и с инвентарем).
6.Открываем Ai DATA. В Agression я выбираю Unagressive.(неагрессивный). В Confidence выбираю Brave.(храбрый). В Assistence выбираю Helps Nobody.(никому не помогает) В Mood выбираю Neutral.(на все наплевать) В Morality выбираю No Crime.(Законопослушный)
7.Открываем Character Gen Parts. Здесь все на ваше усмотрение. Face Complexiaon- это комплекция ВСЕГО тела. Hair Color- это цвет волос. Preset- здесь выбираем цвет кожи.(используйте "Select Color").
8.Открываем Character Gen Morphs. Здесь настраиваем лицо по вашему усмотрению. -- Всё! НПС готов. Теперь нажимаем >>Ок -- Расположение NPC в мире.
1.Здесь нам понадобятся все окна. 2.В окне Cell View, в разделе World Space выбираем,к примеру,Riften World. 3.Внизу в столбце выбираем Riften City East. 4.Теперь в Render Window появляется Рифтен. 5.Затем из Object Window, в Actor выбираем нашего aaaTestDovakin. 6.Зажимаем ЛКМ и переносим его туда, где хотим чтобы он стоял. --- Всё мод с NPC окончательно завершён!
В главном окне Creation Kit открываем вкладку File и выбираем Save. Называем наш мод и сохраняем. Закрываем Creation Kit.
|
|
|
|
|
PorousAstarte |
Дата: Суббота, 11.02.2020, 17:13 | Сообщение # 2
|
Ярл
Статус:
|
Хорошо расписал. И иллюстрации прилагаются.
Мы орки - парни весёлые, хотите мы вам бошки разобьём - смеяться будем! ТАКА-ТАКА-ТАКА Рвать, кромсать, твоя штаны наполнять!
|
|
|
|
|
RedOctober4 |
Дата: Воскресенье, 12.02.2020, 22:00 | Сообщение # 3
|
Странник
Статус:
|
Молодец автор! Все очень понятно, много нового узнал. Спасибо большое! В плане создания NPC я еще нуб. Осмелюсь спросить: как создавать NPC торговца? Хочу создать наконец богатенького торгаша, а то столько вещей продавать некуда...
|
|
|
|
|
CrazyDoctor |
Дата: Понедельник, 13.02.2020, 08:50 | Сообщение # 4
|
Статус:
|
Ооо...Ну это отдельная история.Это нужно все потрохи вытащить из раздела NPC...Как нибудь постараюсь написать новый урок. P.S.Спасибо!
|
|
|
|
|
RedOctober4 |
Дата: Воскресенье, 19.02.2020, 20:39 | Сообщение # 5
|
Странник
Статус:
|
Quote (RedOctober4)
как создавать NPC торговца?
Кстати, нашел на Youtube видео-урок по созданию торговца!
|
|
|
|
|
FunTES |
Дата: Воскресенье, 11.03.2020, 10:11 | Сообщение # 6
|
Странник
Статус:
|
FunTES
Сообщение отредактировал Dimych - Пятница, 20.07.2020, 14:15
|
|
|
|
|
N1ghtmare |
Дата: Воскресенье, 11.03.2020, 13:52 | Сообщение # 7
|
Странник
Статус:
|
Ещё бы хорошо непися к какой-нибудь фракции приобщить
Сообщение отредактировал Dimych - Пятница, 20.07.2020, 14:16
|
|
|
|
|
HIMERA11 |
Дата: Пятница, 04.05.2020, 20:23 | Сообщение # 8
|
Странник
Статус:
|
Благодарю за труд. Урок очень помог у меня только один вопрос: насколько я могла понять создать одновременно компаньона и супруга/супругу невозможно?
Сообщение отредактировал HIMERA11 - Пятница, 04.05.2020, 21:51
|
|
|
|
|
LIM |
Дата: Суббота, 05.05.2020, 12:48 | Сообщение # 9
|
Странник
Статус:
|
создать одновременно компаньона и супруга/супругу невозможно?
можно.
Сообщение отредактировал Dimych - Пятница, 20.07.2020, 14:16
|
|
|
|
|
HIMERA11 |
Дата: Вторник, 08.05.2020, 01:04 | Сообщение # 10
|
Странник
Статус:
|
тогда я рада подскажите, пожалуйста, как
|
|
|
|
|
CrazyDoctor |
Дата: Пятница, 13.07.2020, 17:49 | Сообщение # 11
|
Статус:
|
HIMERA11, Изобретать велосипед не буду , поэтому вот:
И вообще, рекомендую GKalian'a - очень хороший и опытный человек.
|
|
|
|
|
Ceazar |
Дата: Вторник, 23.07.2023, 13:26 | Сообщение # 12
|
Странник
Статус:
|
Нельзя, даже сам GKalian говорит!
За империю!..Мать вашу...
|
|
|
|
|
Fakir |
Дата: Понедельник, 14.10.2023, 18:38 | Сообщение # 13
|
Странник
Статус:
|
Цитата Ceazar ( )
Нельзя, даже сам GKalian говорит!
. Хм, интересно почему это я могу пожениться на Лидии, и она является моим компаньоном.
|
|
|
|
|
Copyright TES-World © 2008-
|
|
|
|